Mensch, Tier und Natur im Gleichgewicht  


Lebensmittel mit der Knospe sind nachhaltig produziert. Knospe-Betriebe bieten heute den Menschen eine gute Lebensgrundlage, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu beeinträchtigen.


Dazu bringen sie die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Damit dieses langfristig erhalten bleibt, kontrollieren unabhängige Stellen jährlich die ganze Wertschöpfungskette. Bio Suisse unterstützt diesen Prozess zudem mit verschiedenen Projekten zur Entwicklung der Nachhaltigkeit.



Weitere Informationen unter:
www.bio-suisse.ch

Die biologische Aquakultur arbeitet nach den Grundprinzipien einer verantwortungsvollen Nahrungsmittelproduktion im Einklang mit Mensch und Natur.

Die Knospe steht für:

Ganzheitlichkeit

Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung.

Biodiversität
Vielfältige Lebensräume für Pflanzen und Tiere.

Tierwohl
Artgerechtes Futter, tiergerechter Stall, viel Auslauf und Weide.

Ressourcenschutz
Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger. Schutz von Boden, Wasser, Luft und Klima.

Geschmack
Schonende Verarbeitung, frei von Aroma und Farbstoffen, authentische Produkte.

Vertrauen
Strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe.

Fairness
Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbeziehungen.
||