Die Nachhaltigkeit von
Eden Shrimps


Die Blacktiger Crevetten (Penaeus monodon) von EDEN SHRIMPS® sind nachhaltig und ökologisch produziert. Was bedeutet das? Die Aufzucht der Eden Shrimps Crevetten wird von Kleinbauern-Familien in Teichanlagen der Mangroven-Wälder betrieben. Dieses Silvofishery-System hat keinen negativen Eintrag in die Umwelt zur Folge.


Denn auf zusätzliche Fütterung und weitere Hilfsstoffe wird komplett verzichtet. Auch die weitere Produktion und Verarbeitung hat einen sehr geringen Einfluss des Menschen in das lokale Ökosystem Mangrovenwald.

Ausserdem untersteht es einem staatlichen Schutzprogramm zur Wiederaufforstung und Erhaltung des Mangrovenwaldes.

Durch das Engagement in der sozialen Verantwortung garantiert Eden Shrimps der lokalen Bevölkerung einen nachhaltigen und andauernden Verdienst.

Weitere Themenbereiche:

– Die Heimat der Eden Shrimps

– Nachhaltige Nutzung der Mangroven

– Perspektiven für Kleinbauern

– Schutzprogramm für Mangroven

– Aufzucht der Eden Shrimps

– Ernte und Verarbeitung

||